구분 | 내용 |
---|---|
설립일자 | 1991. 8 故 이성우 박사가 설립 |
설립목적 | 동아시아지역 식생활분야에 관한 학술연구와 교류를 통하여 연구개발한 지식을 널리 보급시키고 회원 상호간의 친목 증진 |
학문분야 | 생활과학 |
주요사업 | 1. 학회지 및 관련 출판물의발간 |
2 학술대회 및 세부전공별 세미나 개최 | |
3. 국내외의 정보소식 교류 | |
4. 동아시아지역 식문화 탐방 | |
5. 회원 상호간의 친목도모 | |
임원 | 회장, 부회장, 상임이사, 이사, 지부장 |
회원 | 정회원 약 540명, 단체회원(도서관,기업회원) |
회의 | 상임이사회, 이사회, 학회운영회, 편집회의 등 |
학술행사 | 학술대회(연2회) - 춘계연합학술대회 (동아시아식생활학회, 한국식생활문화학회, 한국식품조리과학회) - 추계학술대회 |
학술지 | 연6회(2월, 4월, 6월, 8월, 10월, 12월) |
시상제도 | 공로상, 담헌학술상, 우수논문심사자상 |
구분 | 주소 |
---|---|
사무국 |
(우)02447 서울특별시 동대문구 경희대로 26 경희대학교 생활과학대학 201호 HP: 010-9679-9555 E-mail: foodjournal@naver.com |
편집국 | (우) 51767 경상남도 창원시 마산합포구 경남대학로 7 경남대학교 건강보건대학 식품영양학과 건강과학관 3층 309호 HP: 010-9278-9556 E-mail: efoodjournal@naver.com |