학회소개         설립목적 및 연혁

설립목적 및 연혁

구분 내용
설립일자 1991. 8 故 이성우 박사가 설립
설립목적 동아시아지역 식생활분야에 관한 학술연구와 교류를 통하여 연구개발한 지식을 널리 보급시키고 회원 상호간의 친목 증진
학문분야 생활과학
주요사업 1. 학회지 및 관련 출판물의발간
2 학술대회 및 세부전공별 세미나 개최
3. 국내외의 정보소식 교류
4. 동아시아지역 식문화 탐방
5. 회원 상호간의 친목도모
임원 회장, 부회장, 상임이사, 이사, 지부장
회원 정회원 약 540명, 단체회원(도서관,기업회원)
회의 상임이사회, 이사회, 학회운영회, 편집회의 등
학술행사 학술대회(연2회)
- 춘계연합학술대회 (동아시아식생활학회, 한국식생활문화학회, 한국식품조리과학회)
- 추계학술대회
학술지 연6회(2월, 4월, 6월, 8월, 10월, 12월)
시상제도 공로상, 담헌학술상, 우수논문심사자상
구분 주소
사무국 (우)02447 서울특별시 동대문구 경희대로 26 경희대학교 생활과학대학 201호
HP: 010-9679-9555
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편집국 (우) 51767 경상남도 창원시 마산합포구 경남대학로 7 경남대학교 건강보건대학 식품영양학과 건강과학관 3층 309호
HP: 010-9278-9556
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