학술대회연혁_1991~2000
년도 | 월일 | 주 제 | 장 소 |
---|---|---|---|
1991 | 11.30 | 식문화, 식생활문화사 | 한국식생활연구소 |
1992 | 06.27 | 식문화비교 | 한국식생활연구소 |
12.05 | 주류 | 서울교육문화회관 | |
1993 | 08.14 | 식생활 | 서울교육문화회관 |
12.11 | 한국전통 떡류에 관한 심포지움 | 계명대학교 | |
1994 | 06.18 | 전통김치류에 관한 심포지움1 | 계명대학교 |
10.08 | 전통김치류에 관한 심포지움2 | 효성여자대학 | |
1995 | 06.17 | 식품의 항돌연변이성에 관한 연구 동아시아식사문화의 다양성 |
계명대학교 |
09.03 | 영양과 독성 | 동국대학교 | |
1996 | 06.22 | 한국전통식품의 기능성 | 원광대학교 |
10.12 | 한국의 반상문화 | 동국대학교 | |
1997 | 06.22 | 전통태교식과 임신부 영양 | 경희대학교 |
09.27 | 한국의 전통민속주 | 성신여자대학교 | |
1998 | 04.18 | 한, 중, 일 약용식품의 기능과 이용 전망 | 한양여자대학 |
10.10 | 두부심포지움 | 동국대학교 | |
1999 | 05.15 | 동아시아 식생활에서의 소금문화 | 서울교육문화회관 |
09.18 | 소금과 식생활 | 인하대학교 | |
2000 | 04.08 | 기능성식품으로서 쌀의 산업화 방안 | 영남대학교 |
09.23 | 동아시아에 있어서의 콩과 콩가공품 | 동국대학교 |