MY MENU

동아시아식생활학회
The East Asian Society of Dietary Life

학술대회연혁

  • STEP 01

    회원가입안내

  • STEP 02

    회원약관동의

  • STEP 03

    회원정보입력

  • STEP 04

    회원가입완료

년도 월일 주 제 장 소
2011 05.14 현대인의 식생활과 약선 명지대학교
11.19 한.중.일의 식생활과 약선 명지대학교
2012 04.28 미식관광을 통한 한식 세계화 방안 경희대학교
11.03 동아시아 식생활문화와 미식관광 경희대학교
2013 04.27 친환경 유기농 식품산업 현황 및 발전 방안 대구가톨릭대학교
11.02 글로벌 친환경 유기농 식품 산업 현황 대구가톨릭대학교
2014 05.07 환경변화에 따른 창조 경제시대의 식생활 트렌드
(동아시아식생활학회, 한국식품조리과학회, 한국식생활문화학회 춘계연합학술대회)
이화여자대학교
11.01 글로벌시대의 동아시아 발효 식문화 서울대학교
2015 05.09 여성의 사회 활동 증가에 따른 식생활 환경 개선방안
(동아시아식생활학회, 한국식품조리과학회, 한국식생활문화학회 춘계연합학술대회)
한양대학교
2016 05.02 한국인의 식생활, 문화 융합의 미래를 열다 at 센터
10.22 삶의 질 향상을 위한 실버시대 식생활 트렌드 및 식품산업 동향 숙명여자대학교
2017 05.19 4차 산업혁명과 식생활의 미래 (동아시아식생활학회, 한국식품조리과학회, 한국식생활문화학회 춘계연합학술대회) 서울 양재동 at센터
10.28 동아시아 식공간을 엿보다 다문화의 수용과 확산 서울교육대학교
2018 06.01 : 과학적 근거기반 식생활 정책 발전 방안 서울대학교
10.20 동아시아 식생활 문화의 재조명: 가치와 인식 서울교육대학교
2019 05.31 100세 시대, 미래 식생활을 보다. 한양대학교
10.19 동남아시아의 한류 식문화 확산 및 가치 한양여자대학교
2020 10.31 중앙아시아 食·문화 탐색을 통한 가치 재조명 온라인 생중계
2021 06.11 포스트 코로나 시대의 식생활 변화: 사회의 부엌이 집으로 들어오다 온라인 생중계
11.26 포스트 코로나 시대의 식생활 변화: 디지털 기술이 식탁으로 들어오다 서울대학교