학술대회연혁
년도 | 월일 | 주 제 | 장 소 |
---|---|---|---|
2011 | 05.14 | 현대인의 식생활과 약선 | 명지대학교 |
11.19 | 한.중.일의 식생활과 약선 | 명지대학교 | |
2012 | 04.28 | 미식관광을 통한 한식 세계화 방안 | 경희대학교 |
11.03 | 동아시아 식생활문화와 미식관광 | 경희대학교 | |
2013 | 04.27 | 친환경 유기농 식품산업 현황 및 발전 방안 | 대구가톨릭대학교 |
11.02 | 글로벌 친환경 유기농 식품 산업 현황 | 대구가톨릭대학교 | |
2014 | 05.07 | 환경변화에 따른 창조 경제시대의 식생활 트렌드 (동아시아식생활학회, 한국식품조리과학회, 한국식생활문화학회 춘계연합학술대회) |
이화여자대학교 |
11.01 | 글로벌시대의 동아시아 발효 식문화 | 서울대학교 | |
2015 | 05.09 | 여성의 사회 활동 증가에 따른 식생활 환경 개선방안 (동아시아식생활학회, 한국식품조리과학회, 한국식생활문화학회 춘계연합학술대회) |
한양대학교 |
2016 | 05.02 | 한국인의 식생활, 문화 융합의 미래를 열다 | at 센터 |
10.22 | 삶의 질 향상을 위한 실버시대 식생활 트렌드 및 식품산업 동향 | 숙명여자대학교 | |
2017 | 05.19 | 4차 산업혁명과 식생활의 미래 (동아시아식생활학회, 한국식품조리과학회, 한국식생활문화학회 춘계연합학술대회) | 서울 양재동 at센터 |
10.28 | 동아시아 식공간을 엿보다 다문화의 수용과 확산 | 서울교육대학교 | |
2018 | 06.01 | : 과학적 근거기반 식생활 정책 발전 방안 | 서울대학교 |
10.20 | 동아시아 식생활 문화의 재조명: 가치와 인식 | 서울교육대학교 | |
2019 | 05.31 | 100세 시대, 미래 식생활을 보다. | 한양대학교 |
10.19 | 동남아시아의 한류 식문화 확산 및 가치 | 한양여자대학교 | |
2020 | 10.31 | 중앙아시아 食·문화 탐색을 통한 가치 재조명 | 온라인 생중계 |
2021 | 06.11 | 포스트 코로나 시대의 식생활 변화: 사회의 부엌이 집으로 들어오다 | 온라인 생중계 |
11.26 | 포스트 코로나 시대의 식생활 변화: 디지털 기술이 식탁으로 들어오다 | 서울대학교 |