MY MENU

동아시아식생활학회
The East Asian Society of Dietary Life

학술대회연혁_2001~2010

  • STEP 01

    회원가입안내

  • STEP 02

    회원약관동의

  • STEP 03

    회원정보입력

  • STEP 04

    회원가입완료

년도 월일 주 제 장 소
2001 04.21 향토음식과 관광문화1 경희대학교
09.22 향토음식과 관광문화2 성신여자대학교
2002 04.02 향신료 문화 1 고추 성신여자대학교
09.28 향신료 문화2 서울대학교
2003 04.19 동아시아의 주식문화 경희대학교
09.27 국의 문화 한양여자대학
2004 05.01 동아시아 식생활과 수산식품 단국대학교
10.22 참깨과학 한국과학기술회관
2005 04.03 동아시아 식생활과 육류 단국대학교
11.12 동아시아 전통식과 비만 동국대학교
2006 05.02 동아시아 식생활과 면류 단국대학교
11.11 동아시아의 전통주 동국대학교
2007 04.28 해조류와 식생활 단국대학교
10.03 동아시아의 차문화 단국대학교
2008 05.17 현대식생활에서 만두문화 경희대학교
10.03 동아시아의 떡문화 한양여자대학
2009 05.23 한국 전통발효식품의 세계화 전략 경희대학교
11.07 녹색성장과 식생활교육의 현재와 미래 한양대학교
2010 05.28 아침밥과 쌀가공식품의 식문화 발전 숙명여자대학교
11.19 한식의 세계화에 따른 고려 인심을 이용한 음식의 세계화 코엑스