학술대회연혁_2001~2010
년도 | 월일 | 주 제 | 장 소 |
---|---|---|---|
2001 | 04.21 | 향토음식과 관광문화1 | 경희대학교 |
09.22 | 향토음식과 관광문화2 | 성신여자대학교 | |
2002 | 04.02 | 향신료 문화 1 고추 | 성신여자대학교 |
09.28 | 향신료 문화2 | 서울대학교 | |
2003 | 04.19 | 동아시아의 주식문화 | 경희대학교 |
09.27 | 국의 문화 | 한양여자대학 | |
2004 | 05.01 | 동아시아 식생활과 수산식품 | 단국대학교 |
10.22 | 참깨과학 | 한국과학기술회관 | |
2005 | 04.03 | 동아시아 식생활과 육류 | 단국대학교 |
11.12 | 동아시아 전통식과 비만 | 동국대학교 | |
2006 | 05.02 | 동아시아 식생활과 면류 | 단국대학교 |
11.11 | 동아시아의 전통주 | 동국대학교 | |
2007 | 04.28 | 해조류와 식생활 | 단국대학교 |
10.03 | 동아시아의 차문화 | 단국대학교 | |
2008 | 05.17 | 현대식생활에서 만두문화 | 경희대학교 |
10.03 | 동아시아의 떡문화 | 한양여자대학 | |
2009 | 05.23 | 한국 전통발효식품의 세계화 전략 | 경희대학교 |
11.07 | 녹색성장과 식생활교육의 현재와 미래 | 한양대학교 | |
2010 | 05.28 | 아침밥과 쌀가공식품의 식문화 발전 | 숙명여자대학교 |
11.19 | 한식의 세계화에 따른 고려 인심을 이용한 음식의 세계화 | 코엑스 |